Introducing: Our most versatile frame yet. | Shop Tabletop Frames

Икигай - фундамент жизни

Каждый из нас рождается уникальным и неповторимым. В начале жизни мы познаем мир через наших родителей, воспитателей, учителей… Зачастую мы живем по чужим представлениям о мире, реализуем не свои желания, выбираем неправильный путь. Но приходит время, и мы находим свое, становимся собой.

 

В один прекрасный день все может проясниться, будто пелена упадет с глаз, и мы сможем понять, для чего мы пришли на этот свет. Это происходит в результате поиска собственного предназначения и его открытие, как последняя капля воды, переполняет чашу.

 

Когда этот момент наступит, ты обязательно почувствуешь, что это твой верный путь, которого ты так желал найти. Такое ощущение называется икигай (яп. 生き甲斐, понятие, означающее знание собственного предназначения в жизни). Оно рождается с нами, но по каким-то причинам мы можем про него забыть и жить не своей жизнью, постоянно чувствуя неудовлетворенность. Но если посчастливится его найти, то все встанет на свои места, будто детали мозаики заполнят пустое пространство и картинка будет полнее.

Икигай - это твердый фундамент, на котором строится жизнь. Когда у тебя получается создавать что-то важное, нужное, наступает гармония и душевный покой. Ты чувствуешь себя полноценным человеком, удовлетворенным своей жизнью, осознающим свою значимость. Тебе не терпится просыпаться по утрам, чтобы скорее приступить к делам, и ты стараешься выполнять их наилучшим образом. Занимаясь любимыми делами каждый день, ты с головой погружаешься в эйфоричное состояние, не замечая течения времени. Если тебе это знакомо, наверняка ты из тех людей, кого трудно застать за бездельничеством.

 

Согласитесь, мы ленимся потому, что нам что-то не интересно или неприятно делать, но когда ты получаешь наслаждение от дел, лени нет места. А еще, человек, у которого есть свой икигай, не может быть злым или завистливым. Это счастливый человек, открывающий каждый день по-новому, а не проживающий его заново. 

 

Любимое дело помогает открыть в себе новые грани, весь потенциал и глубину, о которых ты даже не догадывался. Это огромное счастье – делать то, к чему лежит душа. Выпрыгивать из кровати, осознавая, что сейчас приступишь к любимому занятию, приятным хлопотам.

 

Может быть, ты каждый день с переполняющей радостью идешь на работу или учебу. Может, ты не мыслишь своей мысли без творчества или путешествий. Возможно, главное твое счастье  в воспитании детишек и сохранении семейного очага… А есть ли у вас свой икигай? Что движет вами в жизни?


Яндекс.Метрика